首页>>科研工作站>>核科学与技术>>负责人

曹学武 教授
 

    曹学武教授,1983年毕业于上海交通大学动力机械工程系核动力工程专业,获学士学位。1988年完成在中国原子能科学研究院核反应堆工程与技术研究所核反应堆工程与安全专业的学习,获硕士学位。1999年从日本东京大学量子工程与系统科学系核反应堆工程专业毕业,获博士学位。19992002年在日本核燃料循环开发研究所作博士后研究。2002年回国担任上海交通大学核能科学与工程学科教授,博士生导师。

曹学武教授在裂变核反应堆与聚变堆方面的主要科研经历包括:核反应堆安全,包括核反应堆概率安全评价与确定论安全分析;核电厂严重事故机理与现象解析,严重事故管理;核反应堆热工水力分析;核反应堆运行;核反应堆物理测量与计算;多相流动与传热数值研究。

承担和完成国家科技部973计划课题、国际热核聚变实验堆(ITER)计划专项课题、国家自然科学基金、教育部博士点基金、国际原子能机构课题、国家核安全局课题以及核电企业课题等20余项。

在国内外的杂志上发表论文40余篇。国家核安全局核安全与环境专家委员会委员,电力行业核电标准化技术委员会委员,中国核学会核能动力学会船用核动力专业委员会委员等。 

联系电话:02134205495
电子邮件:caoxuewu@sjtu.edu.cn
通讯地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学机械与动力工程学院,机械A316
邮政编码:
200240

 


上海交通大学 人力资源处博士后管理办公室制作

版权所有  上海交通大学

Copyright © 1996 - 2004 Sjtu.edu.cn,  All Rights Reserved