联系方式

联系人:

陈友仁

电  话:

021-34205023
首页>>科研工作站>>控制科学与工程>>简介

   

   “控制科学与工程博士后流动站”(以下简称“流动站”)依托上海交通大学控制科学与工程一级学科,该学科是国家一级重点学科,并建有教育部“系统控制与信息处理”重点实验室。
流动站根据国家中长期发展规划,围绕经济建设、社会发展对系统控制与信息处理急需的若干关键技术,确定把复杂系统预测、控制与优化技术, 自主系统与网络工程, 面向健康与安全的图像信息处理作为其当前的主要研究方向。围绕三个主要研究方向,开展复杂非线性系统行为分析与控制、复杂工业生产过程的先进控制理论和设计方法、面向节能降耗的工业生产过程优化控制、大型复杂系统实时监测与优化、自主系统设计与控制、无线传感网络关键技术和应用、遥感技术与空间立体网络、基于医学影像的医疗诊断与手术导航、复杂目标特征识别与跟踪、海量生物数据挖掘与生命系统控制等方面的研究。
    流动站现有专职研究人员71人,其中正副教授57人,博士学位人员55人,有24名优秀青年学术带头人已进入国家和上海市的各类人才计划,包括国家千人计划2人、新世纪百千万人才工程2人、教育部长江学者4人、国家杰出青年基金获得者4人、教育部跨世纪、新世纪人才计划9人等。有19人担任了IEEE Trans. Automatic Control、Automatica、Pattern Recognition、Control Engineering Practice等35种国际学术刊物的编委。
    本流动站将坚持以科学前沿和国家重大需求为导向,坚持以学科建设和人才培养为根本,坚持走国际化道路,努力把实验室建成为创新思想的发源地、优秀人才的荟萃处和高新技术的支撑点,为学科发展提供高地,为国家输送高水平人才,为社会经济发展和重大工程建设提供技术支持。
 

   本站联系方式:

站长:陈卫东 教授                       联系人:袁利娟

电话、传真:021-34204302                 电话、传真:021-34205023

Email:wdchen@sjtu.edu.cn                Email:yuanlijuan@sjtu.edu.cn

 


上海交通大学 人力资源处博士后管理办公室制作

版权所有  上海交通大学

Copyright © 1996 - 2004 Sjtu.edu.cn,  All Rights Reserved