院系介绍

 
 
 

联系方式

联系人:

亓燕

电  话:

021-34205081
首页>>科研工作站>>生物学>>简介

    上海交通大学生物学博士后流动站成立于2005年,由上海交通大学生命科学技术学院管理。生命学院在学校的支持下,通过与中国科学院上海生命科学研究院的精密合作以及灵活多样的人才引进政策,完成了人类精神疾病遗传、微生物代谢调控与基因工程、生物信息学、植物分子生物学与功能基因组、生物分子化工与发酵工程、神经生物学、结构生物学、发育生物学、免疫学、海洋微生物学等新兴学科的建设,建立了设备条件能与国际一流接轨的实验室,科研与教学工作取得了快速的发展。博士后指导教师包括长江计划特聘教授贺林博士(Bio-X生命科学研究中心主任,曾在Nature Genetics发表了论文,获国家自然科学二等奖)等一批治学严谨、有较高学术造诣和水平的指导教师队伍。
    依托微生物代谢国家重点实验室等平台,生命学院目前已承担多项“973”、“863”、自然科学基金等国家重点研究项目,占学院总科研项目的50%以上。此外,还承担多项地方重点支持项目及横向课题,近三年年平均科研经费达8000万元。近年来在包括Nature genetics、Cell、Plant cell、PNAS、JB、AEM、JACS等国际一流学术刊物上发表了大量高质量的学术论文,年平均发表学术论文、论著100余篇。
    同时,在上海交通大学博士后管理办公室的统一领导下,与中科院高等研究院、上海农科院、光明乳业、桂林三金等研究结构、企业联合招收博士后,实现了高校、科研单位与企业的强强联合,取得了一批创新成果。
    自2005年首批生物学专业博士后进站工作以来,累计招收国内外博士后70余名,目前在站博士后共30名,每年平均招收十名博士后进站工作。

 


上海交通大学 人力资源处博士后管理办公室制作

版权所有  上海交通大学

Copyright © 1996 - 2004 Sjtu.edu.cn,  All Rights Reserved