首页>>科研流动站>>药学>>负责人
朱建伟 教授



   

上海交通大学致远讲席教授、上海交通大学药学院院长、细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心主任、博士生导师、中组部 “千人计划”特聘专家、“钱江学者”、获美国Frederick国家癌症实验室“特殊科学成就奖”、上海医药工业研究院客座教授、联合国国际疫苗研究所顾问、美国国家卫生研究院GMP审计顾问

 

朱建伟教授主要从事生物技术药物的产业化研发工作,具有丰富的生物药物研究、开发、产业化经验。

 

朱建伟教授曾主持国家首批“863”重组蛋白药物的产业化平台项目,并先后在美国麻省理工学院(MIT)、哈佛大学(Harvard University)和美国国家卫生国立研究院(NIH)的生物药物实验室工作,曾任美国国立卫生研究院生物药物开发计划的技术运行总监。朱博士在美国Frederick国家癌症研究实验室工作的十七年中,共主管、主持领导了研发和生产团队对40个各类生物及候选药物的生产工艺可行性、工艺优化及工程放大产业化等研究,进行从临床前到临床Ⅲ期的新药临床开发。

 

地址:药学院5号楼208

电话:021-34204631

电子邮件:jianweiz@sjtu.edu.cn


上海交通大学人力资源处博士后管理办公室制作
版权所有 上海交通大学
Copyright © 1996 - 2004 Sjtu.edu.cn, All Rights Reserved