当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
医学影像先进技术研究院魏红江团队招聘博士后
时间:2020年03月23日 15:52 编辑: 来源: 浏览次数:

课题组简介:

魏红江博士,长聘教轨副教授,博士生导师,长期从事磁共振成像序列和算法的研究。博士毕业于法国里昂大学,加州大学伯克利分校博士后,目前就职于上海交通大学-联影医学影像技术研究院,研究院为双方共建,结合产学研,研发前沿磁共振成像技术,为加速推进民族医学影像技术研发和医疗仪器设备的研发。魏红江博士近五年内在 NeuroimageIEEE TMI, Magnetic Resonance in Medicine等顶级学术期刊发表论文30余篇。NeuroimageIEEE TMIIEEE TBMEHuman brain mappingMagnetic resonance in medicine 20余刊的审稿人。其研究主要专注于结合磁共振成像序列设计,图像重构算法和人工智能,进而实现精准高分辨磁化率成像和临床诊断应用。其中包括超快速磁化率重建算法的研发,超高分辨的磁化率脑成像,超高分辨大脑皮层的层结构的成像,并首次在磁共振领域中精准的成像膝关节软骨层结构,相应算法已开发成软件包,被世界各地超过1000科研单位使用。课题组已经与上海瑞金医院,上海仁济医院等建立良好合作关系。


一、申请条件

1、研究背景: 图像处理、信号处理,计算机,人工智能相关背景;

2、国内外已取得或即将取得相关专业的博士学位,品学兼优,身体健康;3、掌握扎实的数学和物理知识,英语写作基础,已发表 1-2 篇核心英文论文的申请者优先。

二、岗位职责

1、从事图像处理、信号处理、计算机、人工智能等研究方向等方面的科研工作,完成相关研究课题并发表高水平论文或申请国家发明专利;

2、协助导师承担相应的学术研究、申报科研基金,和培养研究生等工作。

三、岗位待遇:

1、鼓励申报合适的人才项目、科研基金,参与国际合作交流与课题合作;

2、享受国家、学校规定的薪金和博士后公寓待遇。具体参见上海交通大学博士后管理的有关规定(http://postd.sjtu.edu.cn);

3、实验室每年择优输送部分工作能力以及英语水平突出的研究人员在 University of California at Berkeley, University of Lyon 等学校机构交流或深造;

4、特别优秀者在博士后聘期结束后可以优先申请上海交通大学长聘教职岗位。

有意者请将个人简历、研究经验总结以及2位推荐人的联系方式通过电子邮件发送至魏老师,hongjiang.wei@sjtu.edu.cn,并请在主题中注明应聘博士后


地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室