当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
上海交通大学张绍东课题组招聘2名博后(一名合成背景博后和一名材料背景博后)
时间:2020年03月31日 14:39 编辑: 来源: 浏览次数:

课题组负责人介绍:

张绍东博士,男,20173月受聘为上海交通大学化学与化工学院特别研究员,课题组长,2017年获得国家“海外高层次人才计划”青年项目资助。张绍东博士于2006年毕业于郑州大学,同年9月赴法留学;于20099月到2012年底在法国巴黎六大高分子化学与物理专业攻读博士学位,师从国际纯化学与应用化学(IUPAC)委员 Alain Fradet 教授;20132月加入美国宾夕法尼亚大学超分子化学大师 Virgil Percec 教授课题组,开展了为期两年的博士后研究;20155月加入英国帝国理工学院 Molly Stevens 院士团队,任玛丽居里学者研究员。张绍东博士至今在包括Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., ACS Cent. Sci., ACS Nano, Chem. Sci.等国际一流学术期刊上发表论文20篇,同时获得了包括玛丽居里学者奖,中国国家优秀自费留学生奖以及法国高等教育与研究部奖学金等奖项。


课题组组成:

本课题组现有包括1名课题组长、3名博士后研究员、5名博士研究生与3名硕士研究生在内的研究团队。


主要研究方向:

1. Dissymmetric cages, their self-assembly and applications(非对称笼的构筑与应用)

2. Novel desgin and synthetic strategies of catenated cages (新型互锁笼合成策略)

3. Hierarchical self-assembly of monomeric cages and catenated cages (有机分子笼和互锁笼的多级自组装与应用)


合成背景博士后应聘条件:

1. 有扎实的有机合成技能(全合成或者有机小分子分子背景);

2. 有机笼或超分子笼的合成与表征背景者更佳,但非必须;

3. 至少发表过一篇第一作者的英文论文,有自主开展科研工作的能力。


材料背景博士后应聘条件:

1. 有以下应用背景之一即可:铁电材料(Ferroelectrics)、体光伏效应(Bulk Photovoltaic Effect)、质子传导(Proton Conductivity)或者限域空间水结构(Water in Confined Space);

2. 有机笼或超分子笼的合成与表征背景者更佳,但非必须;

3. 至少发表过一篇第一作者的英文论文,有自主开展科研工作的能力。


工作地点:

上海交通大学闵行校区化学与化工学院。


个人待遇:

按照上海交通大学博士后薪金相关规定,采用年薪+研究补贴+绩效奖金总和形式(24-30万,薪资可议),上海交通大学配有博士后公寓,户口可迁入上海交通大学。


团队优势:

1. 一流的实验条件与强大的公共测试/仪器平台;

2. 年轻的团队,融洽的师生关系;

3. 广泛的国际合作(包括美国宾夕法尼亚大学、英国帝国理工学院、日本东京大学、法国巴黎六大与斯特拉斯堡大学以及以色列理工学院等)。出色的博后可大力推荐到国外一流院校继续深造(本课题组已经有一个博士因为出色的背景,直接攻读斯特拉斯堡大学的博士学位,拿该校文凭)。


联系方式:

张绍东老师,有意向者敬请将个人相关信息发到邮箱sdzhang@sjtu.edu.cn

感谢各位同学的关注!本课题组热诚欢迎有志于在上述研究领域上与团队共同成长、共创佳绩的优秀人才加入我们的年轻团队!

本课题组主页 www.thezhanggroup.com (可能存在端口不稳,无法登陆的问题,抱歉)


课题组最新成果:https://www.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/anie.202000442[/b]



敬请关注!


地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室