当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
医学院分子医学研究院王鹏飞课题组博士后招聘启事
时间:2020年04月07日 15:25 编辑: 来源: 浏览次数:


上海交通大学医学院分子医学研究院是由上海交通大学医学院依托附属仁济医院成立,由中国科学院院士谭蔚泓教授担任院长。本院王鹏飞课题组,现因科研工作需要公开招聘博士后3名,欢迎优秀青年学者加入我们。


一.课题组介绍

王鹏飞,研究员,博士生导师。2014年在美国普渡大学生物医学工程专业取得博士学位。2014-2018年在美国佐治亚理工学院和埃默里大学医学院从事博士后研究。2018年作为海外高层次人才引进回国,任上海交通大学医学院分子医学研究院PI,并兼职于癌基因及其相关基因国家重点实验室。长期致力于生物大分子(DNA/RNA/Protein)自组装、生物大分子药物、智能生物材料等相关研究。研究成果发表在Nature, Science, Adv. Mater., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Chem, ACS Nano, Nat. Protoc., Small等学术期刊。(课题组网站:www.pengfeiwang.org)

二.课题组研究方向

1. 生物大分子自组装

2. 智能基因调控

3. 细菌/细胞的化学改性

4. 纳米免疫体系


三.申请条件

(1) 近期在国内外著名高校或研究所取得生物,医学,材料,化学等相关专业博士学位。

(2) 有生物材料、蛋白质工程、纳米医药、免疫医学、化学生物学、合成生物学等一个或多个相关研究背景。

(3) 具有良好的英文听说读写能力;近五年在本领域SCI杂志发表过第一作者论文。

(4) 对科研工作充满兴趣,善于主动思考和解决问题;工作认真,有责任心,有团队协作能力。

四.薪酬待遇

我们将提供有竞争力的薪酬与福利,博士后基础年薪22万,获得上海交通大学医学院博士后激励计划者、上海市超级博士后计划者(组内3人获得)、国家博新计划者(组内1人获得)薪酬相应上调。享受科研奖励以及五险一金,符合落户条件的可办理上海市户籍。支持申报各类基金项目,支持国内外学术交流。

五.申请方式

有意者请将申请信、个人简历发送至:pengfei.wang@sjtu.edu.cn。邮件标题请注明姓名-博士后申请。申请材料中请详述学科背景、科研兴趣点、技术能力等,我们将根据应聘材料安排后续面试。




上海交通大学医学院

分子医学研究院


地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室