当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
食品科学与工程系食源性病毒课题组招聘博士后
时间:2020年04月08日 15:33 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学食源性病毒课题组一直从事食源性病毒污染与控制的相关研究工作。目前,承担了国家自然基金项目和国家重点研发计划等多项科研项目。应课题组发展的需要,拟招聘博士后1-2名。

1、应聘条件

已获得博士学位(20181月以后)或近期可完成毕业答辩(即将取得博士学位),具有微生物学、生化与分子生物学、生物信息学、免疫学、预防兽医学、食品科学与工程等相关专业背景和开展食品安全科学研究的意愿;为人正直、工作踏实,具有较强的团队合作精神和责任心;具备与国外同行专家进行合作交流的能力。

2、主要研究方向

1)食源性病毒与传播载体(包括细菌)的互作机制;

2)食源性病毒快速检测体系的开发与应用。

3、岗位职责:

1)协助课题组或独立开展课题的申报与实施;

2)参与本科生或研究生培养的工作;

3)参与实验室日常维护和管理工作。

4、岗位待遇

1)参照上海交通大学博士后薪金相关规定,优秀者另有奖金;

2)鼓励开展国家和地方项目的申报工作,提供国内外学术交流机会;

3)鼓励开展国内外科研合作。

5、团队优势

1)上海交通大学一流的实验条件与人文环境,优质的学生资源;

2)依托“国家微生物种业产业技术创新战略联盟”和“粤港澳大湾区微生物安全与健康国际科技创新中心(筹)”等平台;

3)积极向上的团队氛围和理念。

6、应聘方式

符合上述条件的应聘者,请将个人简历、代表性论文和2封专家推荐信(含博士导师)发送至norovirus@163.com(王大鹏老师)。邮件标注:应聘博士后+姓名。初筛后,我们尽快安排面试并告知录用结果。


在职位额满前,应聘信息一直有效。

热诚欢迎国内外的青年才俊加入食源性病毒研究组!


地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室