当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
上海交通大学张诗宜组招聘药理学相关和高分子化学方向博士后博士后
时间:2020年04月10日 14:31 编辑: 来源: 浏览次数:

因科研进展需要,上海交通大学生物医学工程学院的张诗宜课题组拟招聘博士后1名。张诗宜特别研究员长期从事高分子材料和新型药物制剂的研究。目前的研究方向主要围绕着靶向抗癌药物的副作用,纳米药物,糖尿病餐后血糖的控制展开。研究思路是做原创的、有趣的、有临床意义的研究。2008年本科毕业于北京大学的化学与分子工程学院。2013年毕业于美国圣路易斯华盛顿大学,师从JACS副主编Karen Wooley教授,主要研究方向为生物可降解高分子材料的生物应用。2013-2016年,在美国麻省理工学院三院院士(科学院,工程院,医学院)Robert Langer教授课题组从事博士后研究,主要研究方向为胃肠道药物缓控释。发表过30多篇文章,申请了10项国际专利,其中7项成功转化。帮助成立生物技术公司Lyndra,项目推进到临床二期阶段。主导成立生物医药公司OnQuality,多个项目推进到临床阶段。

博士后职位的研究方向将主要围绕着:用高分子药物控制某些代谢性疾病。目前一项研究需要1名药理学(毒理学、病理学)背景和1名高分子化学方向的博士后加入,共同加速推动。目前课题组已有5名博士后,7名实验技术员,4名学生;团队氛围良好。

一、应聘条件:

岗位一:病理学、毒理学、药理学相关背景博士后

1、已取得或即将取得病理学、毒理学、药理学等相关专业博士学位。

2、博士期间开展了扎实的体内体外药理、毒理研究;有药理、毒理学学相关实验经验;掌握常规生化与分子生物学、细胞生物学、动物实验实验技术等技术。

3、有皮肤相关病理学、毒理学、药理学背景的申请者特别优先。

4、有血管新生方向研究经验的申请者特别优先。

岗位二:高分子化学方向博士后

1、已取得或即将取得高分子化学、有机化学、材料化学等相关专业博士学位。

2、博士期间开展了扎实的高分子合成、高分子后修饰、高分子物理化学表征等研究;具有独立开展科研工作能力;熟练掌握至少2种不同的聚合方法(如各种可控自由基聚合,开环聚合等),多种修饰高分子的方法,基本的高分子表征技术。

3、第一作者发表过英文论文。

二、岗位职责

1、独立完成相关研究课题。

2、协助指导学生,管理相关实验设备。

3、与团队的其他成员密切合作交流。

三、待遇

1、年薪不低于26万(含上海交通大学博士后标准待遇和课题组补贴部分);具体待遇视申请者条件和实际工作进度面议。

2、发表论文产生的所有奖金。知识产权转化带来的相关收益和权益。

3、支持独立申请课题。

4、其他上海交通大学规定的博士后相关福利。

5、首个聘期满时,取得优秀科研成果且满足学校教职要求的,经考核评估后可聘为正式教职。

四、申请材料

个人简历(含:个人联系方式,学习研究工作经历,曾参与课题的介绍,熟练掌握的实验技能清单,两位推荐人的联系方式,发表论文清单)发送至联系人邮箱。

五、联系方式

联系人:张诗宜

E-mailzhangshiyi@sjtu.edu.cn



地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室