上海交通大学药学院薛向东团队诚聘纳米医学方向博士后
时间:2021年12月23日 11:09 编辑: 来源: 浏览次数:

合作导师简介

薛向东,长聘教轨副教授,课题组组长,博士生导师。博士毕业于中国科学院大学,国家纳米科学中心,师从梁兴杰研究员(国家杰青,长江,万人计划)。2015年至2020年,分别在美国华盛顿大学(Samuel Wickline课题组)和加州大学戴维斯分校(Yuanpei Li课题组)从事博士后研究工作。长期致力于智能造影剂/药物递送系统的构建及其在癌症精确诊断和有效治疗方面的应用。2020年全职加入上海交通大学药学院。目前已发表高水平SCI论文46篇,论文被引超过2500次,H因子24。其中包括以第一或通讯作者在Nature Nanotechnology, Nature Communications, Advanced Materials, ACS Nano, Biomaterials, Advanced Functional Materials等国际权威刊物上发表的论文16篇(IF>210),并被F-1000,福布斯,科学日报,美国化学学会等知名媒体报道。主持国家自然科学基金2项,获授权PCT国际专利1项,中国专利5项。同时,薛向东为上海市药学会药剂学专委会青年委员(基础药剂学组),中国生物物理学会会员,美国癌症研究协会(AACR)会员;并长期担任Biomaterials, Advanced Sciences, Small, ACS Applied Material & Interface, Chemical Engineering Journal, Acta Biomaterialia, Journal of Controlled Release, Molecular Pharmaceutics20余国际学术期刊的审稿人。

研究方向

o 智能小分子药物自组装递送系统的构建及其对相关疾病的治疗和成像

o 基于可调谐造影剂的磁共振成像及相关成像技术对早期癌症的精确诊断

o 免疫调控和免疫治疗对晚期转移型癌症的治疗

研究方向涉及生物学、药学、化学、材料学、微纳米技术与临床医学等学科。

拟招聘岗位

博士后研究员。因课题组工作开展需要,拟在以下几个方向招聘博士后2名。

o 化学方向:有机或无机化学、材料化学等相关专业博士毕业生

o 分子影像:在肿瘤诊断方面有研究经验者,优先考虑在磁共振成像及相关造影剂制备方面有经验的应聘者

o 生物医学方向:生物学、医学、药学、生物材料、生物医学工程等相关专业博士毕业生

招聘条件

o 年龄35周岁以下,获得博士学位不超过3年或即将获得博士学位

o 具有良好的英文阅读和写作能力

o 对肿瘤生物学,材料学,医学等领域具有一定的见解。以第一作者发表过SCI论文。有领域内TOP期刊优先考虑

o 为人大度,待人真诚;具有主动思考和解决问题的能力;工作踏实认真,有责任心、有团队协作能力

申请材料

个人简历(含:个人联系方式,学习研究工作经历,发表论文清单等)

请将以上材料发送至xuexd@sjtu.edu.cn,并请在邮件标题中注明姓名+现单位+博士后申请

岗位待遇

o 按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇

o 年薪24.2万元人民币起(税前),发表高水平科研论文和成功申请科研项目,课题组提供额外科研奖励

o 支持申报交大、上海市及国家超级博士后计划(年薪上浮4~10万),并享受相关支持条件

o 博士后出站考核优秀者优先留校竞聘教职

招聘有效时间

长期有效。欢迎对课题组研究方向感兴趣的青年才俊加入课题组。

联系人:薛向东

电子邮件:xuexd@sjtu.edu.cn

课题组网站:https://www.x-mol.com/groups/xiangdong_xue

地址:上海市闵行区东川路800号药学院