当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
医学院庞燕教授-生物材料及药物递送课题组博士后招聘
时间:2021年06月03日 09:03 编辑: 来源: 浏览次数:

导师介绍:庞燕,上海交通大学医学院附属第九人民医院/上海市眼眶病眼肿瘤重点实验室PI,上海海外高层次人才引进-创新人才长期项目,上海东方学者特聘教授,上海交通大学医学院双百人计划获得者。2011年于上海交通大学朱新远教授课题组获高分子化学与物理博士学位。此后分别在杜克大学(Duke University)生物医学工程系 Ashutosh Chilkoti教授(美国发明院院士)以及麻省理工学院(MITKoch肿瘤研究所Robert Langer教授(美国科学院、工程院、医学院三院院士)课题组从事博士后研究。近年来,发表SCI论文40余篇,其中以第一/通讯作者在Nat. Commun.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Sci.BiomaterialsBioact. Mater.等杂志发表多篇研究论文,以主要完成人申请国际、美国及中国发明专利6项。

研究方向:主要研究方向主要包括功能性高分子医用材料、水凝胶材料、纳米药物与药物递送以及在不同疾病特别是眼部相关疾病上的应用如干眼症、碱烧伤、AMD、糖网等。研究方向涉及化学、材料、纳米技术、临床医学等学科。

招聘方向:因课题组工作开展需要,拟在以下几个方向招聘博士后1-2

1)化学材料背景:生物医用高分子、仿生材料、水凝胶;

2)药物递送背景:纳米药物、核酸/蛋白质/多肽大分子药物。

应聘要求

1、在国内外获得博士学位不超过三年,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下的非在职人员;

2、了解本学科国内外研究现状和发展趋势,具有扎实的相关专业基础理论和科学研究背景;

3、具有良好的沟通、协调能力,独立工作能力以及团队协作精神;

4、具有良好的英文阅读与听说能力、读博期间工作成绩突出。

5、发表SCI论文1篇及以上,累计影响因子≥5分。

(二)薪资待遇

基础科研型博士后:基本生活费+考核奖励:税前27-30/年;科研启动经费:10/人;

临床科研型博士后:基本生活费+考核奖励:税前18-20/年;科研启动经费:5/人;

特别优秀者经评估可入选"交大医学院博士后激励计划",基础科研型博士后待考核后年薪可达34/年(税前),临床科研型博士后待考核后年薪可达25/年(税前)。

1、博士后期间取得的科研成果经过出站考核评议后,按医院规定给予奖励;

2、经过考核和专家评议对出站后特别优秀的博士后可留院工作,并予以聘任相应的专技职务;

3、其他支持:提供各类社会保险和住房公积金;根据上海市相关规定办理落户;依托强大的医院资源,提供良好的医疗服务。

申请方式:请将求职信包括个人简历和发表论文等发送至yanpang@shsmu.edu.cn,邮件主题姓名-博士后申请。本招聘信息长期有效。


联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室