当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 普通招聘 > 正文
密西根学院机器视觉、精密测量与控制方向博士后招聘
时间:2021年07月16日 14:22 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学密西根学院黄佩森教授课题组面向海内外公开招聘博士后,欢迎感兴趣的研究人员应聘。

一、导师简介

黄佩森教授是上海交通大学密西根学院院长、机械工程方向长聘教授,博士生导师。黄教授1984毕业于上海交通大学精密仪器系并获得工学学士学位,1985年公派赴日本东北大学深造,并于1988年和1995年分别获得精密工学和机械电子学硕士和博士学位,1990年留学美国密西根大学并于1993年获得机械工程博士学位。黄教授于1993年在美国纽约州立大学石溪分校机械工程系开始其执教生涯,历任助理教授、副教授和教授,并长期担任光学测量实验室和阿诺拉德/罗克韦尔机械电子实验室主任。2007年加盟上海交通大学密西根学院后,历任科研副院长、教学副院长、执行院长和院长,并继续从事光学测量、机器视觉及机械电子方面的科学研究。


二、岗位描述

1、基于视觉的多自由度物体空间位置的测量方法研究,以及该方法在超精密运动测量与控制、机器人标定与精密定位控制、虚拟现实系统、相机标定等领域的应用;2、新型三维扫描技术研究,以及该技术在工业制造和医疗健康方面的应用;3、高精度激光雷达技术研究。


三、岗位待遇

1. 年薪不低于30万元/人(税前,含租房补贴),具体额度由导师及申请者本人协商确定,另可根据工作表现和成果情况发放奖励津贴;

2. 按照上海市和上海交通大学的博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇,博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户;

3. 支持博士后在站期间申报国家和省市级博士后人才项目和研究项目(如博新计划、上海市超级博士后计划等),支持博士后参与国际合作交流与课题合作;

4. 提供必要的办公、科研与实验条件;

5. 博士后研究期满取得优秀科研成果者,协助应聘学校助理研究员、长聘教轨教职。


四、应聘条件

1. 在国内外知名高校及研究机构已有博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,取得相关专业博士学位;

2. 在机器视觉、精密测量与控制相关领域一流国际期刊和会议上发表过研究论文,对上述领域具有浓厚兴趣;

3. 具有扎实的数学、算法和编程功底以及丰富的机器视觉和光机电系统设计与集成能力;

4. 身心健康,踏实做事,诚实为人,具有责任心和较强的组织协调能力;

5. 具有出色的中英文表达能力。


五、申请方式

请将以下材料发至黄佩森教授邮箱(peisen.huang@sjtu.edu.cn)

1. 个人简历(学习经历、工作经历、发表论文、参与项目等);

2. 博士论文和三篇重要代表性论文以及其他可以证明本人研究能力及水平的相关资料。



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室