当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
Bio-X研究院个体化医学研究中心诚聘博士后(长期有效)
时间:2020年05月19日 16:22 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学Bio-X研究院是继斯坦福(Stanford)大学后的世界第二个、中国第一个Bio-X研究院,通过交叉校内外其它相关学科,大力促进疾病与健康,营养与健康,发育与生殖,生物安全以及DNA计算与技术等领域的发展。近年来,在院长贺林院士提出的努力做一些有力度和有特色的工作,积极参加国际竞争宗旨下,全院在各个领域蓬勃发展,建立了国际一流的研究技术平台,并在疾病基因组学及功能基因组学领域取得了优秀的科研成果。

20165月,在我国大力推动科技创新,上海市努力打造国际科创中心的引领下,我国遗传学、基因组学领航者上海交通大学Bio-X研究院与国际遗传学、基因组学领航者哈佛-麻省理工Broad研究所联合成立了个体化医学研究中心。双方将以此为契机开展深入合作,促进重大疾病的个体化医学研究。与此同时,上海交通大学Bio-X研究院与我国智慧医疗领航者神州数码科技有限公司联合成立了精准医学大数据研究基地,双方将携手合作为未来精准医学大数据研究提供整体解决方案。(http://www.bio-x.cn/DetailIndexInfo.php?v=1&A=144&pid=0&num=152&pnum=152&id=1552

个体化医学研究中心主要研究方向是以药物基因组学为核心,通过多学科交叉的优势,探索不同个体对药物、环境等各类因子的反应存在差异的分子机制,研究并发现心血管疾病、精神疾病、肿瘤、严重药物不良反应、重大出生缺陷等一系列个体化医学相关分子标记物,研制高通量快速检测技术手段,建立个体化医疗指导体系。

热忱欢迎各位优秀学子加盟我们研究团队!

一.培养模式(根据情况确定)

(1) 上海交通大学Bio-X个体化医学研究中心单独培养。

(2) 与哈佛大学医学院及美国Broad研究所联合培养(期间将在美国培养一段时间)。

(3) 与国内合作机构联合培养。

二.研究方向:

(1) 药物基因组学与个体化医学。

(2) 出生缺陷与疾病基因组学。

(3) 精准医学与大数据分析。

三.岗位职责:

(1) 承担个体化医学研究中心相关课题。

(2) 协助或独立申报国家级及省部级科研课题。

(3) 参与组内工作,协助指导硕士或博士研究生。

四.应聘要求:

(1) 国内外知名高校或研究所取得博士学位者,年龄35周岁以下。

(2) 分子生物学、分子遗传学或基因组学相关专业背景。

(3) 热爱科研工作,具有高度敬业精神、工作能力和责任心,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

五.岗位待遇:

(1) 待遇按上海交通大学博士后流动站(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)相关规定执行,支持协助入站博士后申请国家和上海市的有关博士后人才计划。具体面议。

A: 博士后创新人才支持计划:针对获得国内博士学位3年内的全日制中国籍博士,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后生活经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费;

B:上海市超级博士后激励计划:针对在国内或国外获得博士学位的博士后人员,上海市按照每人每年15万元、共资助2年的标准予以资助,学校给予不低于1:1的配套经费。对于申报当年入选博新计划的博士后人员,直接列入该计划,上海市按照每人每年10万元、共资助2年的标准予以资助。

C:上海脑中心“求索杰出青年计划”:2020530日之前申请并通过该计划者,将获得额外资助10/年,共资助3年(年龄30周岁以下)。

(2) 落户等其他福利和待遇依据上海市以及上海交大相关政策执行。

有意向者请将详细个人简历(包含科研经历总结,详细列明掌握相关技能),发表论文列表及pdf全文发送电子邮件,主题为博士后应聘+姓名emailhrofpmcq@163.com;chinsir@sjtu.edu.cn 联系电话:魏老师 18615257286 张老师:021-62932779-820213611650064


地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室