当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
Bio-X研究院陆青课题组诚聘博士后【长期有效】
时间:2021年01月28日 08:50 编辑: 来源: 浏览次数:

一、课题组介绍

陆青,特别研究员,上海交通大学Bio-X研究院课题组长,博士生导师,东方学者特聘教授。主持国家自然科学基金、香港研资局GRF项目、上海市扬帆计划,中组部重点研发计划子任务负责人。主要从事大脑发育障碍和听力障碍相关蛋白的结构生物学研究,从原子尺度探究疾病发生的原因,相关文章发表于Nature Structural & Molecular BiologyPNAS Developmental Cell ACCR 等高影响因子杂志发表。


诚邀2-3名博士后/研究人员加盟。


此外,研究小组长期也招收本科实习生、硕/博士生,竭诚欢迎邮件咨询了解。本科实习生申请者:专业不限,学校不限,表现良好者,欢迎申请本小组硕/博生。本科申请硕士/直博者:理工科相关专业即可,欢迎具有良好的化学、或者物理基础者申请。硕士申请博士者:欢迎具有生物化学、结构生物学或者细胞生物学等研究背景者联系了解。


二、应聘条件

1.近期(3年以内)或即将获得博士学位。

2.生物化学、结构生物学、生物物理或者细胞生物学等专业/研究背景。

3.晶体结构解析、冷冻电镜结构解析研究经验者优先。

4.具有良好的英文写作与沟通能力。

5.身心健康;具备创新精神、独立工作能力和团队协作精神。


三、岗位职责:

1.全职在上海交通大学工作,遵守学校各项规章制度。

2参与课题组研究工作,承担相应的科研任务。

3.协助课题组长参与实验室管理、学生指导等工作。

4.积极申报相关基金项目。


四、岗位待遇

博士后待遇按上海交通大学博士后聘用有关规定执行,享有上海落户、子女优先入学、住房津贴等待遇,年薪不低于24万。特别优秀者可申请上海市超级博士后计划,收入可达40万元以上。上海交通大学为优秀博士后提供专有晋升通道。博士后首聘期为2年,条件优秀者出站后可申请上海交通大学长聘教轨与研究系列教师。详细请参照上海交通大学有关规定(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)。此外课题组将视情况给予额外的绩效奖励。


五、应聘材料与联系方式

1.个人简历(包含两位推荐人姓名和联系方式)。

2.两封推荐信(面试后根据要求再给)。

3.博士论文摘要(中英)和第一作者论文全文及其简介。

4.其他能够证明能力的材料。


符合条件的申请人请将以上材料发送至luqing67@sjtu.edu.cn。并在邮件主题及申请材料中注名应聘博士后+姓名,初审合格者将邮件通知面试具体事宜。



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室