当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
生命科学技术学院孟祥周课题组招聘博士后(长期有效)
时间:2021年03月11日 13:41 编辑: 来源: 浏览次数:

一、课题组简介:

孟祥周,上海交通大学生命科学技术学院长聘教轨副教授,课题组长,博士生导师(http://life.sjtu.edu.cn/teacher/mengxiangzhou)。2015年于美国德克萨斯农工大学取得生物化学博士学位,20162020年于美国纪念斯隆凯特琳癌症中心从事博士后研究工作。202012月入职上海交通大学生命科学技术学院。主要研究方向为真核生物DNA复制的分子机制、DNA复制与修复蛋白在维持基因组稳定性中的作用与抑癌原理

因科研发展需要,本课题组现诚聘博士后研究人员2名,欢迎有志从事DNA复制与修复领域的博士加盟。


二、应聘条件:

1、具有或即将获得生物学相关专业的博士学位;

2、具有良好的中英文表达和写作能力;

3、对科研有浓厚兴趣和端正的学术作风,性格积极向上,做事认真负责;

4、在本专业领域主流期刊发表或即将发表研究论文,具有独立开展科研工作的能力;

5、具有生物化学、分子生物学、遗传学、微生物学等专业背景者优先考虑。


三、岗位职责:

1、全职在上海交通大学工作,遵守学校各项规章制度;

2、参与课题组研究工作,独立完成相应的科研任务;

3、协助课题组长参与实验室管理、学生指导等工作;

4、积极申报相关基金项目。


四、岗位待遇:

1、年薪不低于24万元(按上海交通大学博士后相关规定执行),课题组将视情况给予额外的绩效奖励,特别优秀者可申请上海市超级博士后计划,收入可达40万元以上;

2、按照上海市和上海交通大学博士后相关政策享受待遇(上海落户、博士后公寓、子女优先入学等);

3、实验室提供良好的科研条件和充足稳定的经费支持,支持博士后在站期间申报各项研究项目,如博士后创新人才支持计划上海市超级博士后计划国家自然科学基金青年项目中国博士后科学基金等,获资助者享受相关待遇;

4、博士后首聘期为2年。上海交通大学为优秀博士后提供专有晋升通道。条件优秀者出站后可直接申请上海交通大学长聘教轨与研究系列教师。

详细待遇请参照上海通大学相关规定(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)。


五、应聘方式:

应聘者请将个人相关材料(个人简历、代表性论文、至少两位推荐人的姓名和联系方式)整合成单一PDF文件,发送至mengx@sjtu.edu.cn。请在邮件主题中注明:博士后申请_姓名。申请资料将严格保密。本招聘长期有效。


联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室