当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
航空航天学院战兴群教授团队博士后招聘启事(长期招聘)
时间:2021年03月17日 14:23 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学航空航天学院导航、制导与控制(GNC)团队面向海内外招聘全职博士后2名。


一、团队及合作导师介绍

导航、制导与控制(GNC)团队主要研究方向为导航技术与理论。团队负责人和学术负责人为战兴群,长聘教授,2013年入选首批国家万人计划,联合国卫星导航系统国际委员会(ICG)服务性能提升工作组主席。2020年战兴群等两位教师获上海市科技进步一等奖1项。在卫星导航信号与系统、组合导航理论与技术、GNC一体化技术方面取得国内外先进成果,具体细分研究方向包括(1)卫星导航基带信号处理、欺骗与抗欺骗技术、伪卫星技术及其室内应用;(2)精密定位技术(PPPPPP-RTK);(3)下一代卫星导航及组合导航系统完好性监测技术;(4GNSS电离层闪烁监测及科学应用;(5)基于多种框架的多源传感器融合组合导航技术(以卫星、惯性、视觉导航为主);(6GNSS空间服务性能提升与综合;(7GNSS系统脆弱性研究。共发表论文100余篇,授权国家发明专利和软件著作权20余项,团队承担国家自然科学基金、863计划、中欧伽利略合作计划、北斗专项、上海市科技攻关重大、上海市科技攻关重点项目等科研任务50余项。


二、拟从事研究方向

卫星导航,多传感器组合导航,协同导航,完好性监测,高精度GNSS定位,视觉SLAM


三、招聘条件

1. 符合上海交通大学博士后的招收条件(http://postd.sjtu.edu.cn/)

2. 相关专业获得博士学位的优秀博士,申请者需以第一作者身份发表SCI论文2篇及以上;

3. 具有独立从事科学研究的能力、高水平中英文论文撰写及参加国内外会议的表达能力;

4. 具有积极进取的工作态度,良好的团队协作精神及优良的品格和科学素养。


四、岗位职责

1. 参与课题组或独立承担研究项目,完成科研任务,撰写学术论文;

2. 积极申报博士后科学基金和国家自然科学青年基金等科研项目;

3. 协助指导研究生和本科生;

4. 全职从事合作研究工作。


五、岗位待遇

1. 基本年薪不低于24.2万,课题组将视项目情况给予额外的绩效奖励,上不封顶;

2. 可申请学校博士后公寓及解决子女入园、入学,缴纳五险一金,享受全国博管会关于博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;

3. 博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足我校长聘教轨要求者,通过评估后可直接获聘长聘教轨教职。


六、材料提供

1. 有意者请将详细的个人简历,包括教育背景、工作经历、成果情况及联系方式发送至联系人邮箱,邮件标题注明博士后应聘+本人姓名+毕业院校

2. 推荐信、代表性论著或论文及其他可证明本人研究能力及水平的相关资料。

3. 通过电子邮件或电话沟通,初审通过后将尽快邀请应聘者面谈。

七、联系方式

应聘者请网上将简历发送至:wang.jian@sjtu.edu.cn,汪老师收。

上海市闵行区东川路800号上海交通大学航空航天学院GNC课题组。



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室