当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
生物医学工程学院余辉课题组诚聘博士后【长期招聘】
时间:2021年03月17日 14:25 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学生物医学工程学院余辉课题组因承担国家自然科学基金重大科研仪器研制项目的研究任务,现面向海内外诚聘博士后研究员。

一、合作导师及项目介绍

余辉,长聘教轨副教授,特别研究员,P.I,博士生导师,从事光学成像、生物传感、体外诊断技术方面的研究,当前主要研究方向为等离子体成像、单分子分析技术,近年来在PNASACS NanoAnal. Chem.等高水平期刊发表论文多篇。与清华大学化学系李景虹院士团队合作承担国家自然科学基金重大科研仪器研制项目(#220278072021-2025)的研究任务,拟开发超分辨等离子体显微成像系统,用于化学界面过程及生物样品的原位动态分析。

二、应聘条件:

1. 背景:光学工程、分析化学、精密仪器、生物传感等相关领域专业背景。

2. 优先考虑具有超分辨成像、光学系统搭建、等离子体光学、单分子检测等相关研究经历的申请人。

3. 已获博士学位或即将博士毕业的应届生

4. 具有良好的英文读写能力,熟练阅读英文文献;

5. 具有严谨学术态度,敬业精神,团队合作意识和沟通协调能力;

6. 身心健康,年龄一般在35周岁以下。

三、岗位待遇:

1. 待遇按上海交通大学博士后流动站(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)相关规定执行,支持协助入站博士后申请国家和上海市的有关博士后人才计划。年薪不低于24万,具体额度由导师及博士后本人协商确定:

1)博士后创新人才支持计划:针对获得国内博士学位3年内的全日制中国籍博士,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后生活经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费;

2)上海市超级博士后激励计划:针对在国内或国外获得博士学位的博士后人员,上海市按照每人每年15万元、共资助2年的标准予以资助,学校给予不低于1:1的配套经费。对于申报当年入选博新计划的博士后人员,直接列入该计划,上海市按照每人每年10万元、共资助2年的标准予以资助。

2. 享受上海交通大学博士后住房补贴或可申请博士后公寓;

3. 按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇;博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户;

4. 在站期间全职从事博士后研究,博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足我校长聘教轨要求者,通过评估后可留校获聘长聘教轨教职。


四、应聘方式有意者请将应聘资料,包括个人简历和发表论文等发送至联系人:余老师,邮箱:hui.yu@sjtu.edu.cn,邮件标题注明博士后应聘+本人姓名



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室