当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
电子信息与电气工程学院翟广涛教授团队招聘博士后(长期有效)
时间:2021年04月15日 08:39 编辑: 来源: 浏览次数:

翟广涛博士,现任上海交通大学电子信息与电气工程学院电子系教授,博士生导师,研究方向包含人工智能,计算机视觉,多媒体信号处理,人眼视觉感知系统建模,图像质量评价算法研究,心理视觉调制显示,医学影像处理等。

因研究工作需要,面向海内外公开招聘计算机视觉,多媒体信号处理方向的博士后研究人员若干名,欢迎感兴趣的研究人员应聘。拟招聘博士后参与上海交通大学智能影视前沿技术研究中心建设,该中心由上海交通大学文创学院、电子信息与电气工程学院、人工智能研究院共建。智能影视前沿技术研究中心聚焦智能影视科技,具体研究智能多媒体分析及处理,受众观影情绪识别技术研究,智能影视场景生成等技术,助力电影以及影视行业快速走向智能化。

一、 研究方向

1. 智能影视科技

2. 视觉注意分析及预测

3. 情感计算

4. 感知信号处理

5. 多模态信号处理

二、申请条件

1.拥有人工智能、计算机视觉、图像处理等相关研究背景;

2.  年龄一般在35岁(含)以下,获得博士学位一般不超过3年;

3.具有较强的团队精神和较好的独立科研工作能力;

4.有较好的英文写作和交流能力;

5.具有项目合作经验、在国际主流期刊上发表过高水平论文者优先。

三、岗位职责

1. 完成相关科研项目,发表高水平论文,申请国家发明专利;

2. 协助导师指导研究生及本科生的研究工作;

3. 申报博士后基金和国家自然科学青年基金等科研项目

四、岗位待遇

1. 享受国家、学校规定的薪金和博士后公寓待遇。具体参见上海交通大学博士后管理的有关规定http://postd.sjtu.edu.cn);

2. 提供必要的办公、科研与实验条件;

3. 支持博士后在站期间申报国家和省市级博士后人才项目和研究项目,获资助者就高享受相关待遇;

4. 按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇;博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户。

5. 特别优秀者在博士后聘期结束后可以优先申请上海交通大学教职岗位。

五、应聘方式

1将详细的个人简历,包括教育背景、工作经历、成果情况及联系方式发送至联系人邮箱,邮件标题注明“博士后应聘+本人姓名+毕业院校”;

2)对初审合格者研究团队将通知其面试;

联系人:朱老师,邮箱:zhuwenhan823@sjtu.edu.cn



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室