当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
生命科学技术学院胡泽汗课题组招聘博士后(长期有效)
时间:2021年05月14日 09:18 编辑: 来源: 浏览次数:

一、课题组简介

胡泽汗,上海交通大学生命科学技术学院长聘教轨副教授,课题组组长,博士生导师http://life.sjtu.edu.cn/teacher/huzehan)。2008-2015年在北京生命科学研究所和清华大学进行博士和博士后研究期间,运用蛋白质晶体学和冷冻电镜等方法系统性揭示了NAIP-NLRC4炎症小体活性调节的结构基础和分子机制;2015-2021年在美国德克萨斯大学西南医学中心免疫系/霍华德休斯医学研究Lora V. Hooper实验室从事博士后和讲师研究期间,主要关注肠黏膜抗菌屏障作用的分子机制。

实验室目前主要研究方向为肠道与肠道微生物相互作用的分子机制,通过综合运用结构生物学、生物化学、细胞生物学、微生物学、多维组学分析以及小鼠模型(包括无菌小鼠模型)等研究手段,探究肠黏膜抵御微生物入侵以及微生物对肠道免疫和代谢功能调节的分子机制。同时,我们也对其它参与固有免疫反应蛋白的结构与功能研究非常感兴趣。因课题组发展需要,现诚聘博士后2名,欢迎对以上研究方向感兴趣的青年才俊加盟!

二、应聘条件

1. 近期(3年内)或即将获得生物学或医学相关专业博士学位;

2. 具有分子生物学、生物化学、细胞生物学、结构生物学、微生物学或免疫学等相关专业背景,同时具有生物信息学研究背景或动物操作经验者优先;

3.对科学研究有浓厚兴趣,积极进取,有责任心,能够独立思考和主动推进研究进行,有良好的英文阅读和写作能力,有较强的沟通能力和团队协助精神。

三、岗位职责

开展独立的课题研究;协助PI指导研究生的科研工作;申报和协助PI申报相关的基金项目。

四、待遇

按照上海市和上海交通大学博士后相关政策享有上海落户、子女入学申请、住房津贴等待遇,年薪不低于24万,详见网站http://postd.sjtu.edu.cn/。特别优异者可申请上海市“超级博士后”激励计划,入选后年薪可达40万。博士后首聘期为2年。上海交通大学为优秀博士后提供专有晋升通道。条件优秀者出站后可直接申请上海交通大学长聘教轨与研究系列教师。

五、应聘方式

应聘者请将个人简历(需包含已开展研究工作的小结和2-3位推荐人的联系方式)、1-2篇第一作者代表性研究论文发送至课题组组长邮箱(zehan.hu@sjtu.edu.cn)。请在邮件主题栏标明“博士后申请-姓名-毕业院校”,初审合格者将邮件通知面试具体事宜。


联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室