当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
闫武鹏课题组招聘生物化学/结构生物学博士后(长期有效)
时间:2021年06月18日 16:03 编辑: 来源: 浏览次数:

课题组简介:

闫武鹏博士,上海交通大学生命科学技术学院长聘教轨副教授。闫博士本科毕业于清华大学生物科学与技术系,并于2016年获得美国德州大学奥斯汀分校的生物化学博士学位,随后加入了美国NCI at Frederick Frederick National lab for Cancer ResearchRas Initiative 从事博士后研究。闫博士的研究方向主要集中于使用生物化学、生物物理以及结构生物学等手段研究酶功能、蛋白工程、癌基因RAS和其下游信号蛋白的功能调控以及相关抗癌药物研发。近年来闫博士在Nature系列期刊, Cell Reports,PNAS, Biochemistry等学术期刊发表多篇论文。

根据科研与团队发展需要,本课题组现面向海内外诚聘博士后研究人员1-2名,欢迎有志从事相关方向研究的博士加盟。


研究方向:

1、使用生物化学、生物物理以及结构生物学等手段研究酶的结构与功能

2、蛋白工程与合成生物学

3、癌基因RAS与其上下游信号蛋白的功能调控以及相关抗癌药物研发


岗位要求:

1、近三年内在国内外获得博士学位,年龄35周岁以下;生物化学、分子生物学、结构生物学等相关专业;

2、具有良好的中英文表达和写作能力,在相关领域期刊上以第一作者身份发表过经同行评议学术论文;

3、热爱科研并具有良好的科研职业道德,具有良好的沟通能力和团队协作精神;对相关研究方向有兴趣有了解


岗位职责:

1、全职在上海交通大学工作,遵守学校各项规章制度;

2、参与课题组研究工作,独立完成相应的科研任务;

3、协助课题组长参与实验室管理工作,并指导研究生与本科生开展相关研究。


岗位待遇:

1、年薪不低于24万元(按上海交通大学博士后相关规定执行);表现突出者课题组将给予额外的绩效奖励;

2、实验室支持博士后在站期间申报各项研究项目,如“博士后创新人才支持计划”、“上海市超级博士后计划”、“国家自然科学基金青年项目”、“中国博士后科学基金”等,获资助者享受相关待遇;

3、按照上海市和上海交通大学博士后相关政策享受待遇(落户、博士后公寓、五险一金等)

详细待遇请参照上海通大学相关规定。(网址http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm


应聘材料与方式:

申请人请将个人相关材料(包括个人简历、教育背景、研究经历、代表性论文、学术专长以及两名以上推荐人的联系方式及推荐信)整合成PDF文件,并以附件形式发送至邮箱yanwupeng@sjtu.edu.cn。邮件请注明:博后应聘_申请人姓名。初审合格者将邮件通知面试具体事宜。


联系方式:

联系人:闫武鹏

电话:18534695881

电子邮箱:yanwupeng@sjtu.edu.cn


联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室