当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
变革性分子前沿科学中心粘合剂/胶乳/硅碳负极方向招收博士后及科研助理(长期有效)
时间:2021年07月08日 08:43 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学变革性分子前沿科学中心梁正课题组招聘博士后与科研助理各一名,担任技术负责人、项目(课题)负责人和核心团队成员,欢迎具备高分子、无机化学、有机化学、能源化工、材料科学等学科背景的青年学者加入我们的团队。本课题组是一个团结温馨、朝气蓬勃、富有战斗力的团队。


(一)招聘领域

丁苯吡胶乳开发与改性:丁苯吡胶乳是丁二烯、苯乙烯和乙烯基吡啶三元乳液共聚产品,由于其含有极性很高的2-乙烯基吡啶单体,所以是各种纤维和橡胶的优良粘结剂,广泛用作浸渍各种轮胎、胶带、胶管等的骨架材料,如帘线、帘布和线绳等,是轮胎及其它橡胶纤维制品不可缺少的配套材料。

橡胶用粘合剂开发与改性:以异氰酸酯或异氰酸酯基为核心的水性粘合剂。属于提高合成纤维表面活性的复合材料,可有效提高聚酯帘线等与橡胶之间的粘合力,可应用于橡胶行业。

聚氨酯中间体:聚氨酯中间体开发与改性。

硅碳负极与锂离子电池粘结剂:高稳定硅碳负极材料开发、电极设计、全电池系统集成及工程放大;硅碳负极粘结剂、正极粘结剂、无氟粘结剂开发。


(二)应聘要求

博士后研究人员:

1、符合上海交通大学博士后基本申请条件。在知名高校或科研院所获得化学、化工、材料学或其他相关专业博士学位,或近期能顺利答辩获得博士学位者。获得博士学位一般不超过3-5年,年龄一般在35周岁(含)以下。并在上述至少一个招聘领域具有一定研究基础。

2、在攻读博士期间取得较好的研究成果,具有独立开展研究工作的能力,可协助申请、承担重要科研项目,协助指导研究生。入站前3年具有代表性科研成果,包括但不限于高水平论文、新产品、新工艺、重大咨询报告、发明专利、标准、科技奖励等形式。有良好的英语阅读、表达和写作能力。

3、热爱科研,具有较强的实验和数据分析能力,恪守学术道德、诚实可信、学风严谨、责任心强,有良好的沟通、表达能力和团队合作精神。


科研助理:

符合上海交通大学科研助理相关入职条件,一般应具有硕士学位。此外近5年发表过至少1篇学术论文或其他具有代表性的科研成果如新产品、新工艺、重大咨询报告、发明专利、标准、科技奖励等形式。有良好的英语阅读、表达和写作能力。热爱科研,具有较强的实验和数据分析能力,恪守学术道德、诚实可信、学风严谨、责任心强,有良好的沟通、表达能力和团队合作精神。


(三)岗位待遇

博士后:根据上海交通大学博士后管理相关政策执行,享受上海交通大学博士后福利待遇和落户政策等,工作能力强者待遇从优,底薪35万起。此外课题组将根据工作能力和表现,提供额外奖励,具体面议。除薪资之外,将根据研究贡献、论文发表、基金项目等给予可观的绩效奖励,特别优秀者待遇面议。

科研助理:具体薪酬面谈。此外根据上海交通大学相关规定,享受一系列如保险等福利。


(四)个人培养

课题组将为博士后及其他相关科研人员提供个人职业能力提升计划,主要为:(1)课题组积极支持并指导博士后人员申报各类博士后人才支持计划如“博士后创新人才支持计划”和上海市“超级博士后”等人才项目。同时支持申报全国博新计划;(2)课题组积极支持并推荐申请国家自然科学基金项目、中国博士后基金项目和上海市博士后基金项目等;(3)课题组积极支持科研人员参加国内外高水平学术会议;(4)提供个人学术能力培训和职业发展规划指导;(5)课题组积极推荐优秀科研人员到国内外顶级名校和实验室交流、访问与深造;


(五)联系方式

招聘长期有效,有意者请将个人介绍(包括个人简介、主要研究内容、代表性论文专利、科研奖励等)以及相关佐证材料发至liangzheng06@sjtu.edu.cn,邮件标题请注明:应聘+本人姓名。我们将对每一位申请人尽快回复并安排面试。

上海交通大学变革性分子前沿科学中心简介:

上海交通大学变革性分子前沿科学中心于201912月获得教育部立项建设支持,以分子科学相关的国际科学前沿问题为牵引,对接国家重大战略需求,建设国际一流研究机构,汇聚高水平人才团队,将有利于推动分子科学重大原始创新,为突破颠覆性技术瓶颈提供新动能,对引领分子科学和相关学科的发展具有重大意义。中心依托上海交通大学建设,学校在分子科学研究领域已经具有坚实的工作基础。中心依托的化学,化工学科以及与分子科学相关的生物、材料与药学学科均入选教育部“双一流”建设学科,学科优势明显。近年来,通过承担国家重大科研项目和平台建设任务,众多国内外优秀的分子科学人才汇聚上海交大,优化并夯实了研究团队,在推动分子科学研究方面做出了重要的贡献,国际、国内学术影响力日益提升,具有良好的建设基础。


PI介绍:

梁正,上海交通大学变革性分子前沿科学中心课题组长,长聘教轨副教授,博士生导师。2018年美国斯坦福大学材料科学与工程系博士毕业,导师斯坦福大学能源研究中心主任崔屹教授与诺贝尔物理学奖得主朱棣文教授。研究方向聚焦于新型能源材料的开发及在能源、电子等战略性新兴产业中的应用。迄今在国际知名期刊发表论文32篇,3项发明专利获授权,参与编写学术专著2本,总引用7000余次。入选2021上海海外高层次人材引进计划与第六届中国科协青年人才托举工程。



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室