当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
药学院金慧子研究员课题组招聘博士后(长期有效)
时间:2021年09月03日 08:59 编辑: 来源: 浏览次数:

上海交通大学药学院金慧子研究员课题组长期从事天然药物化学与现代中药研究,曾获国家科技重大新药创制专项、国家自然科学基金、上海市科委中药现代化专项等国家基金项目以及多项企业横向科研计划项目支持。课题组信息:https://pharm.sjtu.edu.cn/szdy/ 2303.html。因科研工作需要,现面向海内外诚聘多名博士后研究人员,欢迎优秀青年学者加盟。


一、研究方向

1、生物活性导向下的中药化学成分分离,结构鉴定与修饰;

2、中药与民族物新药的研究与开发;

3、功能性天然产物(食品与化妆品)研发;

4、整合多组学分析技术与网络生物学的中医药研究新方法;

5、中药质量控制新方法研究。


二、岗位职责

1.全职在上海交通大学工作,遵守学校各项规章制度。

2.参与课题组研究工作,承担相应的科研任务,积极申报相关基金项目,发表高水平论文和申请发明专利。

3.协助合作导师完成其它相关工作。


三、应聘条件

1. 年龄不超过35周岁,身体健康,在国内外知名高校已获得或即将获得博士学位;

2. 在天然产物、中药学、药物分析、系统生物学等相关领域具有一定的研究经验;

3.具有良好的英文写作与沟通能力,以第一作者的发表SCI研究论文至少1篇(IF>3.0);

4. 具有科研创新精神,能胜任学术和科研竞争压力;

5. 具有良好的科研诚信及职业道德,团队合作意识强。


四、工作条件及待遇

1.博士后年薪不低于24万元人民币,特别优秀者可申请上海市超级博士后计划,收入可达40万元以上;根据科研成果和对课题组贡献,提供相应奖励;

2. 上海交通大学配有博士后公寓,根据上海市博士后管理政策办理落户、五险一金;

3. 支持博士后研究人员申报超级博士后计划博士后创新人才支持计划博士后科学基金、国家自然科学基金青年项目以及其它国家与地方的科技项目和博士后资助项目;

4. 在站期间全职从事博士后研究,一般聘期为2年(可续聘),博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果者,可优先申请我校长聘教轨职位。


五、应聘方式

1. 应聘者请将本人简历(包括联系方式、个人教育和工作经历、研究方向和背景、论文发表和参加学术会议情况、工作设想或计划)以邮件方式发至:kimhz@sjtu.edu.cn。请在邮件标题注明应聘博士后+姓名字样。

2. 后续将与申请人进行电话沟通和邀请面谈。


联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室