当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
化工学院李志鹏/任天辉课题组联合招聘博士后(长期有效)
时间:2021年09月18日 10:53 编辑: 来源: 浏览次数:

工作地点:上海交通大学化学化工学院(闵行校区)

研究方向:二维材料的表面功能化及应用研究

一、合作导师介绍:

李志鹏博士,上海交通大学化学与化工学院特别研究员,博士生导师,课题组长,入选上海市扬帆人才计划和浦江人才计划。2006-2010 上海交通大学工学学士学位,2010-2015上海交通大学工学博士学位;2015-2020上海交通大学师资博士后,2017-2020美国伦斯勒理工学院访问学者和博士后,主要研究方向二维材料器件制备及其光电特性研究,在Nat. Commun., Nano Lett., ACS NanoPhys. Rev. X等国际期刊上发表科研论文30余篇。

https://zplisjtu.wixsite.com/zpli-lab

任天辉教授,上海交通大学化学与化工学院长聘教授,博士生导师,课题组长。团队长期从事环保燃料和润滑油添加剂的分子设计、合成工艺及其相应机理研究,以及新能源材料、光电有机材料、医药农药中间体等功能有机物的研究开发。研究成果已在Energy Environ. Sci., Nat. Commun., ACS Nano等国际期刊上发表140余篇。主持了包括国家自然科学基金,中石油和中石化联合研发计划,精准医学创新基金等项目数十项。

http://scce.sjtu.edu.cn/jiaoshi.php?aid=134&c=3

二、招聘条件

1. 获得化学、材料学、凝聚态物理学等学科的博士学位,或近期内能顺利完成博士论文答辩。

2. 具有较好的英文读写和英文汇报工作的能力,年龄在32周岁以下。

3. 在重要期刊发表高水平研究论文,对本领域基础知识和前沿方向有良好把握。

4. 优先考虑博士期间从事二维材料生长与表征,二维范德华器件制备与光电性质研究,光学和光电子学相关研究课题的优秀人员。

三、待遇

1. 享受上海交通大学博士后福利待遇,保证基本年薪25~30万,除基本薪资之外,根据研究贡献、论文发表、基金项目等给予额外奖励。

2. 支持申请博士后创新人才支持计划和上海市超级博士后计划,入选者综合年薪超过35万。

3. 在站期间全职从事博士后研究,博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足我校长聘教轨要求者,通过评估后可直接获聘长聘教轨教职。

4. 根据上海市博士后管理政策办理有关落户事宜。

四、应聘方式:

1. 个人简历(包括学习、工作经历、研究背景、发表论文、获奖情况、参与项目等内容)。

2. 本人工作业绩及研究兴趣概述及其它可证明本人研究能力及水平的相关资料。

3. 联系人:李志鹏老师, li_zp1314@sjtu.edu.cn,邮件主题请标注为XXX博士后应聘


联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室