当前位置: 首页 > 博士后招聘 > 长期招聘 > 正文
生命科学技术学院分子酶学与合成生物学实验室招聘博士后(长期有效)
时间:2021年09月26日 13:14 编辑: 来源: 浏览次数:

一、实验室简介:


负责人冯雁,上海交通大学特聘教授。现任微生物代谢国家重点实验室副主任,生命科学院常务副院长,中国生物化学与分子生物学会酶学专业委员会分会主任。主要致力于分子酶学和合成生物学领域的研究。在国家重点基础研究发展计划(973计划)、科技部重大专项、自然科学基金重点项目等支持下,从酶催化、稳定性及底物选择性等多角度探索酶高效催化奥秘;发展若干酶定向进化、理性设计等新策略,创制了功能显著改变的进化酶,并应用于重要药物合成中。近年来,研究团队又对微生物Ago 蛋白功能多样性及酶学机制开展系统研究,揭示了其对单碱基差异靶标序列精准识别的规律;创建了具有自主产权的核酸富集和检测技术,为重大疾病的诊疗评估提供理论依据和技术支撑。在Chem. Rev.Nature Commun.Angew. Chem. Int. Edit.J. Am. Chem. Soc.Metab.Eng.Nucleic. Acids. Res.ACS Synth. Biol.等著名杂志发表多篇论文。


二、博士后研究方向:


1、蛋白质工程;

2、分子诊断;

3、基因编辑。


三、博士后应聘条件


1. 获得生物学相关学科的博士学位,或近期内能顺利完成博士论文答辩。

2. 品学兼优,身心健康,年龄在35岁以下。

3. 在重要期刊发表高水平研究论文,对本领域基础知识和前沿方向有良好把握。

4、热爱科研工作,具有创新和团队精神,具有良好的中英文写作和交流能力;


四、博士后待遇


1. 享受上海交通大学博士后福利待遇,基本年薪 24万起,具体面议。

2. 支持申报博士后创新人才支持计划、上海市超级博士后等人才项目,课题组已有1位博士后获得资助,年薪 35万以上。

3. 除薪资之外,将根据研究贡献、论文发表、基金项目等给予奖励。

4. 在站期间全职从事博士后研究,博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足我校长聘教轨要求者,通过评估后可直接获聘长聘教轨教职。

5. 根据上海市博士后管理政策办理有关落户事宜。


五、申请方式:


将申请函(包括个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容,2封推荐信以及推荐人的联系方式)寄至相关联系人邮箱,邮件标题请注明博士后应聘+姓名


课题组联系人:刘老师

liuqian1018@sjtu.edu.cn

电话:021-34205079



联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室