当前位置: 首页 > 新闻通告 > 通知公告 > 正文
关于开展2020年博士后国际交流计划派出项目申报工作的通知
时间:2020年01月15日 09:44 编辑: 来源: 浏览次数:


由于目前疫情情况,《派出计划》要调整几个地方,调整如下:

一、申请截止日期调整到2020415日。

二、2份《申请书》纸质材料变动情况:给中博会1份无需准备,中博会已经取消;我校博管办留底1份(需合作导师审核签字),申报人员暂自己保存。

三、有问题尽量电话和邮件联系,办公电话021-34206725博管办邮箱postdoctor@sjtu.edu.cn

疫情期间大家一起努力!谢谢!

以下为原通知:

各院(系)/研究院、博士后科研流动站:

根据《2020年博士后国(境)外交流项目申报指南》精神,现开展2020年博士后国际交流计划派出项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、项目内容

博士后国际交流计划派出项目资助优秀在站博士后研究人员、应届博士毕业生到国(境)外优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作。派出人员在国(境)外从事博士后博士后研究时间须不少于12个月,在派出单位从事博士后研究时间须不少于6个月,在站时间累计不少于24个月,最长不超过6年。全国博士后管委会办公室资助派出人员每人30万元人民币,主要用于支付从事博士后研究工作的生活开支、住房补助、社会保险及往返旅费等。派出单位根据派出人员在国内实际工作时间和工作量给予相应配套资助。

2020年计划资助120人。

二、申请条件

1、年龄一般不超过35周岁,政治素养良好,思想品德端正,身体健康。

2、申请人应为在站博士后研究人员、拟进站的2020年应届博士毕业生。其中,在站博士后研究人员须经所在设站单位和合作导师同意(在职身份的博士后研究人员还须其人事关系所在单位同意)。

3、自主联系国(境)外高校、科研机构或企业并获得正式邀请。国(境)外拟接收单位一般应为世界排名前100名的高校(以当年度最新上海软科世界大学学术排名Academic Ranking of World Universities、泰晤士高等教育世界大学排名Times Higher Education World University RankingQS世界大学排名QS World University RankingsU.S.News世界大学排名U.S.News& World Report为参考)、国际一流研究机构或企业。如国(境)外高校不在世界排名前100名之内,但申报学科在国际上属优势学科,须国内博士后设站单位另附说明。

4、国(境)外接收单位须给予一定资助,承诺给予对等及以上资助的优先入选。

4、申请本项目前已取得突出的研究成果。

6、具有良好的英语或接收国语言听、说、读、写能力。

7、专业领域。优先考虑《“十三五”国家科技创新规划》、《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020 年)》中的重点领域及其优先主题、重大专项、前沿技术领域,国家哲学社会科学研究重点项目。

8、此前未获得过博士后国()外交流项目或博士后创新人才支持计划资助。

三、申报和选拔程序

(一)个人申请

申请人于2020115-315日期间登录中国博士后网站(http//www.chinapostdoctor.org.cn)“国外境外交流项目”申报系统,填写相关信息,生成并打印《博士后国际交流计划派出项目申请表》(以下简称《申请表》),并上传主要证明材料原件扫描件。同时,申请人向校人力资源处博士后管理办公室递交《申请表》及主要证明材料(加封面、目录)复印件合订本一式2份(A4幅面,左上角用荷叶夹夹住,双面打印,无需胶装)。

派出项目证明材料包括:

1、有效身份证件。

2、博士学位证书或答辩决议书。应届博士毕业生如还未进行答辩,可先进行申报,在办理进站手续时提供博士学位证书。

3、国(境)外机构正式邀请信。应使用邀请机构专用信纸打印,由外(对)合作导师或邀请机构签发,并明确以下内容:基本信息(被邀请人姓名及国内(内地)单位名称等);科研工作起止时间、专业、课题或研究方向;外(对)方合作导师签字(含电子签名)与联系方式;是否承诺支付博士后期间的资助经费及金额数。

4、《申请表》中列出的主要科研工作及成果证明材料。

四、审核报送材料

12份《申报表》,其中1份由申请人所在工作学院(系)/研究院合作导师在“单位意见”栏审核签字,院(系)/研究院或博士后科研流动站盖章,校人力资源处博士后管理办公室存档(保存三年)。另外1份《申请表》在“单位意见”栏无需签字盖章,由博士后管理办公室盖人力资源处公章,上报主管部门。

2、申请人的申报材料于2020311日前交校人力资源处博士后管理办公室,请各位博士后提前准备,逾期材料不再受理,感谢配合,由此带来的不便敬请谅解。


联系人:安梅、金晓文、王梦梦

联系电话:021-34206725

Email: postdoctor@sjtu.edu.cn

通信地址:上海市闵行区东川路800号新行政B421

上海交通大学人力资源处博士后管理办公室(200240


参考文件:【派出项目】2020年全球排名前100高校(科研机构)名单(不含大陆和香港地区)

人力资源处

2020115


地址:上海市东川路800号邮编:200240电话:86-21-54740000 直线电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室