当前位置: 首页 > 正文
【博士后招聘】上海交通大学中子科学与技术全国重点实验室博士后招聘启事
时间:2024年06月11日 00:00 编辑: 来源: 浏览次数:

中子科学与技术全国重点实验室是上海交通大学与中国工程物理研究院核物理与化学研究所共建新增的全国重点实验室,实验室上海交大分中心依托材料科学与工程学院建设。实验室拥有中子衍射应力谱仪、中子小角散射谱仪、原位电镜、原位微纳力学平台、X射线衍射仪等完备的先进表征设施,与中国绵阳中子源、上海光源、法国原子能署等科研机构深入合作,多位院士顾问团队指导支持,致力于打造世界顶尖的中子散射材料表征多学科交叉平台。

招聘岗位:博士后
招聘人数:2 名
聘用方式
自主招收博士后
招聘条件
研究生教育学历,博士学位
招聘条件 1. 身心健康,年龄不超过35周岁,已获得或即将获得相关专业的博士学位; 2.对学术研究有热情,至少发表过2篇以上高水平论文; 3. 具有良好的英文读写能力,熟练阅读英文文献; 4. 有中子/同步辐射X射线散射相关科研经历者优先考虑; 5. 具有严谨学术态度,敬业精神,团队合作意识和沟通协调能力。 研究方向: 中子/X射线散射技术、金属材料、材料力学、材料表征等相关方向。
岗位职责
1.根据申请人研究经历,在课题组相关研究方向中选其一为主要研究方向; 2. 发表高水平学术论文; 2. 参与课题组项目任务或独立承担科研项目; 3. 协助指导本科生/研究生工作和实验室日常管理等。
岗位待遇
1.实验室提供顶尖的科研条件和充足稳定的经费支持。 2.博士后岗位遵照上海交通大学博士后相关管理规定执行课题组按照应聘人员条件进行补贴,条件良好者可获30万以上年薪,具体额度由导师及本人协商确定。支持博士后在站期间申请国家和上海市的相关博士后人才计划,获资助者就高享受相关待遇; 3. 按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇;可申请上海交大配套的博士后公寓,子女可上交大幼儿园或附属小学;根据上海市博士后管理政策落户上海; 4. 其他福利按上海交大规定执行(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm)。
其他
合作导师钟圣怡,中子科学与技术全国重点实验室副主任、上海交通大学巴黎卓越工程师学院副院长、国家重点研发计划项目首席科学家。https://speit.sjtu.edu.cn/faculty/team-45.html
联系方式
联系人:钟老师
TEL:18317011674; E-mail:shengyi.zhong@sjtu.edu.cn
联系地址:上海市东川路800号上海交通大学中子科学实验室 200240

上一条:上海交通大学环境学院仇浩教授土壤环境与毒理健康方向博士后招聘

下一条:电子信息与电气工程学院邹卫文团队的雷达/通信/电侦类博士后招聘

联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室