当前位置: 首页 > 正文
电子信息与电气工程学院刘清坤课题组招收博士后
时间:2024年07月03日 00:00 编辑: 来源: 浏览次数:

刘清坤现任上海交通大学微纳电子学系长聘教轨副教授,国家高层次青年人才,博士生导师。课题组目前主要从事微纳机器人的研究,包括应用于微纳机器人的新材料、新原理和新型微纳加工技术,以及微纳机器人在医疗手术和疾病诊断等交叉领域的应用。课题组在Nature、Science Robotics、PNAS等高水平期刊上发表多篇论文。因科研工作需要,现诚聘博士后研究人员2-3名。

招聘岗位:自主招收博士后
招聘人数:3 名
聘用方式
博士后
招聘条件
研究生教育学历,博士学位
1、符合上海交通大学博士后管理相关规定,且年龄不超过35周岁,身心健康,已取得或即将取得博士学位;
2、对微纳米机器人有强烈兴趣,在微纳机器人、微纳材料、集成电路、微纳系统领域有相关研究经历者优先;
3、具有以下研究背景者优先考虑:微纳器件加工、材料科学、光学工程、集成电路、机械设计,生物医学工程;
4、有强烈的自我驱动力和良好的团队合作精神,发表过高水平论文者优先考虑。
岗位职责
1、根据申请人研究经历参与课题组或独立承担科研项目;
2、发表论文和申请发明专利;
3、协助申报各类科研项目;
4、协助指导本科生/研究生工作和实验室日常管理等。
岗位待遇
按照上海市和上海交通大学博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇;博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户;可申请博士后公寓,子女入学入托享受学校规定的相关待遇,其他福利按照上海交通大学有关规定,详细请参照:http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm。
实验室全力支持博士后在站期间申报各项研究项目,如:国家博士后创新人才支持计划、上海市超级博士后计划等人才项目和研究项目,获资助者就高享受相关待遇;(入选“超博”计划的博士后人员,上海市人社局按照每人每年 15 万元、共资助 2 年的标准予以资助。我校对获此项资助的博士后人员,给予不低于 1:1 的配 套经费。)
博士后研究工作满3年且取得优秀研究成果、满足上海交通大学长聘教轨要求者,通过评估后可获得长聘教轨教职。
年薪按上海交通大学博士后相关规定执行,科研成绩特别优秀的申请者待遇可由课题组提供额外绩效津贴,具体面议。
其他
请应聘者将完整的个人简历和2~3名推荐人的联系方式发送至qingkun.liu@sjtu.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:微纳机器人博士后应聘-本人姓名。通过初选后将尽快安排面试。本招聘启事长期有效,招满为止。
联系方式
联系人:刘老师
TEL:; E-mail:qingkun.liu@sjtu.edu.cn
联系地址:上海市闵行区东川路800号-综合实验楼2-210

上一条:【博士后招聘】材料科学与工程学院袁广银教授团队招聘博士后

下一条:上海交通大学化学化工学院张万斌课题组招聘博士后

联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室