当前位置: 首页 > 正文
上海交通大学溥渊未来技术学院未来电池研究中心万佳雨老师课题组招聘博士后
时间:2024年07月10日 00:00 编辑: 来源: 浏览次数:

中心及课题组介绍 团队负责人万佳雨副教授就职于上海交大溥渊未来技术学院,未来电池研究中心执行主任。曾在美国斯坦福大学进行博士后研究,合作导师为斯坦福大学Yi Cui院士与Zhenan Bao院士。在美国马里兰大学获得博士学位,师从马里兰大学冠名讲席教授Liangbing Hu;本科毕业于华中科技大学。研究方向主要为储能材料与器件、先进制造等。到目前为止,在能源和材料领域的国际著名学术期刊等发表论文80余篇,总被引用12000余次,H因子49。研究成果被多家媒体撰文报道。曾获得Journal of Materials Chemistry A Emerging Investigators, Energy & Fuels Rising Stars,美国真空协会全美博士研究生奖“Dorothy M. and Earl S. Hoffman Award”(全球每年一名)、中国留学基金委颁发的“国家优秀自费留学生奖学金”等奖励。担任多本杂志青年编委。与多所高校同行拥有良好合作关系,受邀在国际会议、高校、科研院所及平台做主题报告、邀请报告等80余次。 课题组依托国家储能产教融合创新平台与溥渊未来技术学院未来电池中心,研究方向主要为储能材料与器件、人工智能、先进制造等。主要设备有电池测试、电极制备、电极材料表征、材料合成及产物表征设备等。与多所高校的相关领域的教授有良好且深度的合作关系。获批多项国家、省市级基金,课题组研究经费充足。现因课题组研究需要,现诚聘博士后2-4名,欢迎青年学者加盟。 详情参考课题组网站 https://www.x-mol.com/groups/deepenergy

招聘岗位:博士后
招聘人数:3 名
聘用方式
自主招收博士后
招聘条件
研究生教育学历,博士学位
1. 具有机械、材料、电子、物理、化学等相关专业理工科博士学位;有固态电池、二次电池、陶瓷材料、多尺度模拟仿真、人工智能与大模型等研究经验的应聘者择优考虑; 2. 具有扎实的实验理论基础与操作能力,严谨的科学思维与良好科研习惯,较强独立开展科研工作能力和一定的实验室管理经验; 3. 具有良好的英文听说读写能力,并能够独立撰写英文文章;博士期间在相关领域发表论文者优先考虑; 4. 拥有职业操守,追求上进并有良好的团队协作精神;近期可到岗者优先考虑; 5. 身心健康。
岗位职责
1. 在合作导师指导下独立开展相关科研工作 2. 协助导师指导研究生 3. 参与国家自然科学基金、省部级纵向项目的申请和研究 4. 负责或参与中心横向项目的申请、研发、交付 5. 支持实验室开展各项学术活动
岗位待遇
1. 年薪30-38万元(面议,另根据工作表现,研究情况以及项目情况发放绩效奖励); 2. 可申请上海交大配套的博士后公寓,子女可申请上交大幼儿园或附属小学; 3. 按照上海市和上海交通大学的博士后管理政策办理有关落户事宜,享受社会保险、公积金等福利待遇,博士后出站留上海工作,配偶及子女可随迁落户; 4. 其他福利按上海交大规定执行(http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm); 5. 如有其他个人要求可面议,待遇从优。 博士后出站前景: 对于优秀的出站博士后将积极推荐协助其申请上海交通大学助理研究员岗位/国内外其他高校与院所科研教学岗位;或推荐赴世界著名大学(如斯坦福大学、加州大学洛杉矶分校、耶鲁大学、马里兰大学、密歇根大学、瑞典皇家工学院、南洋理工大学等)继续深造。
其他
应聘方式: 应聘者请将个人简历,含学习和工作经历、发表论文、推荐人联系方式、或者其他证明工作能力的材料整合为单个PDF文件,发送至邮箱wanjy@sjtu.edu.cn。标题为申请职位+姓名+预计到岗时间。申请将严格保密,本招聘广告长期有效,欢迎邮件咨询。
联系方式
联系人:万佳雨 副教授
TEL:54741176; E-mail:wanjy@sjtu.edu.cn
联系地址:上海市闵行区东川路800号

上一条:【博士后招聘】上海交通大学材料科学与工程学院焊接与激光制造研究所招聘博士后

下一条:上海交通大学陈江平教授团队博士后招聘启事

联系地址:上海市东川路800号新行政楼B421 邮编:200240 联系电话:021-34206725  E-mail:postdoctor@sjtu.edu.cn 

沪交ICP备2010862 

版权所有©上海交通大学人力资源处博士后管理办公室